您当前的位置:主页 > 初中作文 > 初三 > 状物 > → 紫色花作文650字

紫色花作文650字

文章作者: | 时间:2014-03-09 01:58 | 来源: 互联网

  牵牛花,一种我自小便喜欢的花,普普通通的一种小花,随处可见,篱笆上,墙角边,田埂上,到处都有它的身影,然而,它在我的心中,却是顽强,朴实的化身。

  牵牛花,小小的花朵,淡紫色的花瓣,像个小喇叭。然而,牵牛花的生命是短暂的。清晨,当第一缕阳光抚摸大地,牵牛花就张开它的小喇叭,露珠和微风为它洗礼。在阳光的爱抚下,它的生命已经越来越少了,它没有时间向人们示自己的风采,没有时间,和别人谈笑风生,它忙着孕育它的后代,忙着另一个生命的诞生。就在中午,太阳光芒四溢,正当壮年的时候,它,已经走到了生命的尽头。只留下一颗颗种子――随风飘散,随遇而安。

  俗话说,“红花还需绿叶衬”有如此朴实,却美丽的花朵,自然也少不了柔弱而顽强的花藤。牵牛花藤,一条翠绿、缠绵的花藤,它承载着几世的牵牛花,不曾抱怨自己的平凡,只为不断向上攀爬。我们可以看到,牵牛花几乎都不躺在地上,只因它的花藤一寻到可攀之处,就不顾一切地向上。风雨是难免的,风雨决不让一个没能耐的花藤爬到高处。多少次,那柔弱的花藤,从高出被重重地抛下。但是,它理会了吗?它喊疼了吗?它放弃了吗?不,没有,从来没有。从里摔倒,就从哪里爬起来,继续攀登。一次比一次抓得更紧,更牢。置风雨于不顾,向上,向前,带着柔弱的花朵,登上一的新的高度。我不知道这是为了什么,也许是想看到更广阔的世界吧!

  每当看见在阳光中摇曳的牵牛花,总让人禁不住觉得,它娇小的身影变得如此高大。牵牛花的花,实而不华,牵牛花的藤,柔而不屈。牵牛花,如何能不令我喜爱,如何能不令我敬佩呢!

本文标题:紫色花作文650字 版权说明
1、中小学生优秀原创《紫色花作文650字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文