您当前的位置:主页 > 初中作文 > 初三 > 状物 > → 花作文700字

花作文700字

文章作者: | 时间:2014-03-09 01:58 | 来源: 互联网

  我喜欢花,喜爱她们或娇弱或富贵,或朴素或充满激情的颜色,因为这就代表了她们——开得无声无息却生命力惊人。

  一朵花,或许在你眼中微不足道,但我坚信,她的存在自有她的价值与使命。

  春天,花儿还未开放,但小而圆的花苞已布满枝头或是藤上。你瞧,她们多小,她还只是孩子,却孕育着惊人的美丽。不要看她们这时还未有艳丽的颜色;不要看她们这时还未放出醉人的芳香;不要轻视了她们的存在。请记住,没有这时的平凡,哪来得以后的美丽!就像贝多芬,他活着的时候,或许没有几个人真正发觉他的潜力。但他懂得忍耐,并用最后惊人的才华告诉众人——请不要轻视我的平凡,是它们孕育出了我现在的伟大!所以,请你给予这些“孩子”祝福与微笑,总有一天,你会看到她回馈给你的美丽与芬芳!

  夏天,花儿不负众人所托,明丽地开放着。她们都已经不再是从前的孩子,她们长大了!你瞧,满山遍野,花儿开得随处都是,却每一朵都有所不同:这一朵,嫩粉的颜色宛如一个羞涩女孩的笑容,甜美不失天真,又有一丝酸涩;那一朵,耀眼的黄色明亮,清丽,就像一位成熟的女人……每一朵,都有着一份希望和对美好生活的憧憬、向往。而最令人着迷的,却是她们的香气——醉人,也暖人。

  秋天,花儿不再争着谁最美了,变得谦让起来,因为她们,既将落于土中,融为花泥。她们害怕吗?她们后悔吗?害怕即将面对死亡,后悔做了花朵。不,我想不是这样的!你看,花儿的颜色虽然不再耀眼,却多了几分柔美;花儿的香气虽然不再清香,却依然醉人。

  如果是我,我不会后悔。你想啊,花期虽然短暂,她们却已经绽放了自己的美丽,而人呢?或许一辈子都无法发挥出自己真正的潜力,绽放自己最独特的美丽与色彩!

  冬天,花儿,最终还是败了,落了,但请你相信,她们明年会开得更美!

本文标题:花作文700字 版权说明
1、中小学生优秀原创《花作文700字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文