您当前的位置:主页 > 初中作文 > 初三 > 状物 > → 蝉作文650字

蝉作文650字

文章作者: | 时间:2014-03-09 01:58 | 来源: 互联网

  星期五,我们上了一堂有关蝉的课文,课文中写到“它等了17年,才等到一个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来,等秋风一吹,它的生命就完结了”

  读了这一句话,我很震撼:17年埋在土里,出来就活一个夏天,为什么呢?

  我从电脑上找到了关于蝉的资料:蝉的卵产在树洞里过了一~两年后成为一龄虫,爬出树洞钻进泥土里长大,过了一个又一个春天、夏天、秋天、冬天,一龄虫逐渐变成了二龄虫、三龄虫、四龄虫、五龄虫……等到它在土中生活了十七年后,它便寻找到了一个属于它的夏天,一个让它可以尽情沐浴阳光、放开歌喉的夏天。了解到蝉的一生后,我迷惑:它,这么辛苦度过了十七年就为了一个夏天值吗?

  第二天,我趴在窗口,外面是松树,树上还挂着几只“音乐家”不休地“知了,知了”我痴痴地想,呆呆地看,默默地听。

  不明白,真的不明白。

  星期天上午,我去了图书馆,一名叫《猫的午餐》的书吸引了我,当我读到结尾时不禁潸然泪下,这本书的结尾给了我苦苦寻找了一天的答案做了一个最完美的解答,书中是这样写的:不用担心生命的长短,在乎的应该是怎样在短暂的生命中给自己,给他人带来快乐。

  是啊,蝉的一生虽然是辛苦的,但它在生命仅存的90天里,让自己快乐的渲泄,自由地歌唱。我想,蝉应该是毫无牵挂地等来了秋天,结束了生命。

  我想,人也是一样。人的一生也是很短暂的,有些人抱怨“我的命怎么这么辛苦。”有些人想:“人生短暂,但我找到了生活的乐趣。”每个人都是一样,只有在短暂的生命里做出有益的事,这才是人生真正的目标。在我今后的学习中,一定会像蝉一样克服困难,迎来幸福的人生。

本文标题:蝉作文650字 版权说明
1、中小学生优秀原创《蝉作文650字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文