您当前的位置:主页 > 高中作文 > 高一 > 说明文 > → 话说死亡作文550字

话说死亡作文550字

文章作者: | 时间:2014-03-09 01:58 | 来源: 互联网

  经常听到死亡,但总感觉很遥远,与我无关。死亡好像没什么可悲。但当它发生在我身边时,我会觉得伤心?我也不知道该用什么词来形容我当时的心情。

  当我听到外婆已走了的消息时,我并没有像电视中看到的那么悲痛欲绝。可当我看到她的遗体时,泪水便不由自主的流了出来,止也止不住。我真真正正的感觉到了死亡。它便是没有了呼吸。我仿佛看到她的胸膛在起伏,可当我在看时是那样的平静。它便是没了活动。昨天,就在昨天,我还倒水给外婆喝,她还和我说话,她还能喝水,还能思考,还能关怀我。可现在她只能躺在床上永远的睡下去。外婆再也不能吃她爱吃的鱼了,她再也不能见到她的亲人了,她再也不能睁开双看看她的外孙女了……

  我感到了前所未有的沉重;会觉得心中像被什么堵住了似的。

  我发现生命真的很可贵,活着至少可以体会酸甜苦辣,但生命结束后连这个机会都没有了。

  我想如果我即将死去,我会留恋什么?遗憾什么?

  我会留恋:父爱、母爱;

  老师对我的期望

  同学对我的喜爱、关怀;

  我爱的食物;

  我喜欢的电视;

  生活中的点点滴滴。

  我会遗憾:爸爸、妈妈我还没有孝顺呢;

  学业还没完成呢?

  我的人生才刚刚开始。

  我还没有事业、恋爱、家庭……

  有太多太多了写不完。

  所以活着的人要珍惜生命,实现它的价值与意义。不要等它将要结束时,才后悔自己还有很多很有意义的事情去做。

本文标题:话说死亡作文550字 版权说明
1、中小学生优秀原创《话说死亡作文550字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文