您当前的位置:主页 > 高中作文 > 高一 > 说明文 > → 红楼轨迹说作文900字

红楼轨迹说作文900字

文章作者: | 时间:2014-03-09 01:58 | 来源: 互联网

       黛玉 对数轨迹

  即使降生人世,仙草的身份也让你的生命没有落入凡人的俗套,所以你的生命轨迹并不属于抛物线。没有与至爱的人相守相伴为你撑起苦难的最高点,就连临死焚诗也没有斩断你最后念念不忘的情丝,于是生命的最低点也被否定了。因爱而生,因爱而逝,让你理应属于不平凡。

  你生命的起点仅仅只是怜悯他的甘露,就是这甘露让你懂得了爱,开始了漫长的寻爱之路。与他“执子之手,与子偕老”成为了你对数生命的渐近线,也成为你短暂一生想要到达却永远无法到达的目标。纵然你飘然成仙,命运也会将这渐近线延伸下去,让你无法抵达,永留遗憾。

  纵然有木石前盟,纵然你别无所求。

  近石咫尺,却也只能相望到白头。

       宝玉 余弦轨迹

  上天给予你最大的爱怜,让你一开始就站到了“1”,站到了人生的最高峰;上天给予你最大的惩罚,让你与她的生命注定不会有交点。你在遇到她之前的生命是周而复始的吃喝玩乐,在脂粉堆里,在纸醉金迷中徘徊,直至她的出现改变了这一切。纵然她只是你生命中的虚拟点,却也让你念念不忘。木石前盟只是老天打了一个马虎眼,他很“精明”地将你们安排在了不同的坐标系,却诡异地告诉你那个虚拟点的存在,好让你用剩下的生命周而复始地找寻那个根本不存在的点。用尽一生,用尽一生,用尽一生……用尽一生寻找,却也找寻不到。

  只因她,不在你生命的坐标中。

       宝钗 正弦轨迹

  你的生命从一开始就和他错开了,不是擦肩而过,而是他在“1”,你在“0”。在遇到他之前,你的生命只有纠缠在不争气的哥哥与撑住这整个家业之间。你很精明,从望见他开始便知道坐在他身旁的新娘会是你,“宝二奶奶”的身份迟早属于你。于是你并不在意黛玉的出现,因为上天赐予你超人的精明,让你一眼便看透了那个虚拟点。然而“当局者迷”,你却不知道,宝玉心中的那个虚拟点已经覆盖了他的整个生命。当虚拟点消失了,宝玉的生命轨迹也已经失去了原来的意义,只有点点的思念、点点的追忆拖着他走下去。你最后得到的只是行尸走肉,外加一个空头衔。

  就在手边的距离,却怎么也追不到。

  只因他,生命中没有你。

  纵然,红楼故事五彩缤纷,但最后也只是由一条条的轨迹交织而成。理应相交却没有相交的点,不愿重叠却偏又重叠的线、虚虚实实、实实虚虚,这也许就是红楼的精髓吧!

本文标题:红楼轨迹说作文900字 版权说明
1、中小学生优秀原创《红楼轨迹说作文900字》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文