您当前的位置:主页 > 综合 > → @连平、和平、龙川请严防山体滑坡

@连平、和平、龙川请严防山体滑坡

文章作者:admin | 时间:2019-06-16 07:34 | 来源: 互联网

  羊城晚报讯 记者张爱丽、通讯员杨群娜报道:14日天空放晴,最强“龙舟水”威力减弱。记者从省气象局了解到,目前影响广东的大范围强降水已经结束,预计未来几日气温回升,除粤西局地仍有大到暴雨外,其余市县普遍转为多云到晴。

  就在广东大范围强降水结束的同时,河源市自然资源局、河源市气象局于14日0时联合发布:连平、和平、龙川地质灾害气象风险1级预警(红色),土壤含水量极大,发生山体滑坡、泥石流等地质灾害的风险很高。与此同时,东源、源城、江东新区、紫金地质灾害气象风险预警等级仍维持在2级(橙色)。

  值得注意的是,2014年地质灾害气象风险预警从原来的五级调整为四级,这次河源发布首个地质灾害气象风险最高级别预警是自2014年以来全省首个最高级别风险预警。

  省气象局预计,14日-15日,河源多云,16日多云午后有阵雨。气象专家表示,天气情况对救援工作的开展比较有利,但前期降水导致土壤松动,太阳暴晒下,土质更易开裂,仍需要高度防范山体滑坡、崩塌等灾害。

  气象专家还提醒,地质灾害具有滞后性,这几个地方的群众近期应尽量避免前往山区、山谷河道地区,以免发生意外。

Tag:
本文标题:@连平、和平、龙川请严防山体滑坡 版权说明
1、中小学生优秀原创《@连平、和平、龙川请严防山体滑坡》一文由网友提供,版权归原作者本人所有,转载请注明出处!
2、转载或引用本网内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
3、对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
最新作文
推荐作文
优秀作文